«Я создал комедию, а не слезливую драму. Почему же в афишах и газетах мою пьесу постоянно называют драмой?» — недоумевал Антон Павлович Чехов, говоря о своем последнем произведении «Вишнёвый сад», написанном в 1903 году. Режиссер Юрий Муравицкий с уважением отнесся к завещанию великого классика и решился на смелую попытку преодолеть знаменитую «чеховскую тоску», погрузив героев (и зрителей) в эстрадную атмосферу.
Развеять уныние, разрушить стереотипы, убрать лишний пафос и вернуть пьесе свежее дыхание — для этого достаточно обратиться к иронии Чехова и через живое взаимодействие со зрителями раскрыть эксцентричность и современность произведения. Красная ковровая дорожка, вечерние туалеты, черный рояль и серебристый микрофон под ярким светом софитов — в атмосфере парижского кабаре сложно предаваться хандре. Да и зачем: лучше проникнуться новым звучанием знакомого всем текста.
«Человека забыли!» — замирает зал в ожидании полного отчаяния финала… Но, позвольте, разве таким должен быть финал у комедии?
Спектакль создавался при участии студентов актерской и режиссерско-актерской лабораторий «Московской Школы Нового Кино». Премьера спектакля состоялась при поддержке Сбера, уже много лет содействующего развитию театрального искусства в стране.
*Информация о наличии билетов на сегодняшний день. Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке.