Маленькие мышки отправляются на спортивные соревнования, и их путешествие теперь гораздо разнообразнее: они путешествуют не только на поезде, но и на пароходе, самолете и даже на фуникулере! Для полноты ощущений, иногда оживших «артисток» сменяют очаровательные куклы-дублеры.
Неотъемлемой частью представления является добродушная Кошка, которая ведет повествование, рассказывая о приключениях мышат. А в конце спектакля она выходит в зал с ручной мышкой или крысой, давая юным зрителям возможность погладить этих необычных гостей.
Эта новая «Мышиная железная дорога» посвящена 150-летию со дня рождения основателя Театра зверей Владимира Леонидовича Дурова. Почти год над созданием декораций, включая сам поезд и железную дорогу, трудились талантливые мастера из фирмы «ТЕХНО-М» под руководством Михаила Дорофеева. Детализация выполнена с невероятной точностью и достоверностью!
Новый сценарий, слова песен (Ю. Дуров) и музыка (Ю. Рябов) добавляют спектаклю свежести и очарования.
Немного истории:
Самый первый аттракцион «Мышиная железная дорога» был создан Владимиром Леонидовичем Дуровым и длился всего 5 минут. Спустя сто лет, его можно увидеть в Музее театра. В 1980 году Н. Ю. Дурова поставила новую версию «Будьте добры!», приуроченную к Московской Олимпиаде. Это было захватывающее путешествие мышей по мотивам сказок А. С. Пушкина, длившееся 20 минут и демонстрировавшееся 33 года.
Железные дороги, и не только Мышиные!
Всего в театре три железные дороги:
- Первая находится в Музее.
- Вторая, «Однажды на Мышиной планете», проходит в специальном зале.
- Третья представлена в спектакле «Дорога — длиною в век!», посвященном 100-летнему юбилею театра, где воссоздана легендарная Большая Дуровская железная дорога.
Артисты:
- Фролова Марина Юрьевна
- Горшкова Наталия Николаевна
Комментарии
Комментариев пока нет.